10.03.2005

Time Passes By





Kadang kita emang gak pernah inget apa yang udah kita lewati sejalan dengan waktu berlalu.
Kadang elo tauk-tauk tersadar dan kemudian melongo sambil berucap
"Hahh?? Itu tahun lalu?"
"Hahh?? masak sih itu udah 5 tahun yang lalu?"

Kayak yang gue lakuin waktu ngelongok postingan terakhir gue di blog geblek ini.
"Buset ampir 3 bulan udah ini blog gue onggokin."

Dalam 3 bulan ini apa aja yang udah terjadi ya?

Yep, gue kumpul2 dengan beberapa temen jaman SMP plus temen SMA.
Pertama di Chatterbox Citos,
trus di Rumah Apit & Dunya di Cilandak,
dan terakhir di rumah Harlin dan Aya di Kemang.
Selintas muka-muka yang nongol gak ada yang berubah.
Tapi jangan tanya soal postur.
Damm!
Bocah-bocah yg hampir 20 tahun lalu satu sekolah ini udah menjelma jadi bapak-bapak (Apit, Tanti, Harlin, Emink, kambing, Irto), ibu-ibu (Shanti, Tari, Vivi, Lina, Dita) , tante-tante (Cumi & Soraya!), oom-oom (Maesa, Yoris, dan Aci dan Ireneee!).
Cuman gue doang yg keliatan masih ABG..he he he
(Anak-anak: Iya SEEEKKKK, maksud lo ABG = Anaknya Baru Gede!!??)
20 tahun?
Gila ke mana aja waktu itu berjalan....

Selain itu apalagi yang terjadi?

Oh iya, XCR dapet 9 finalis dan 1 bronze di Pinasthika Award akhir Juli di Jogja dan dapet 1 finalis plus 1 bronze di Citra Pariwara pertengahan September kemaren di Surabaya.
Gila ternyata udah setahun yang lalu CP tanpa pemenang plus mencret2 sepanjang malem di Sabuga.
Gila ternyata udah satu setengah tahun lebih XCR berdiri.
Cepet banget rasanya.

Trus?

Oh iya gue ultah.
13 September kemaren gue 33!
Anjrit.
Dan sepanjang hari itu Five For Fighting konser nonstop bawain satu lagu "100 years" di telinga maya gue.
"I'm 33 for a moment. Still the man, but you see I'm a they. Kids on the way, family on my mind"

Lalu?

ARi Kondang kawin!
LAGI!
He he he...
Perasaan baru kemaren gue nyalamin dia di pelaminan Gran Melia berdampingan sama Rosa.
Tauk-tauk pertengahan September kemaren itu gue udah di pinggir pantai Bali, bareng Dicky, Keke & Wulan, Alex & Ella, David Hutagalung, Riri, Maesa dan Fabby,
Jadi saksi Kondang dan Maria kawin.
Kawin lagi buat Kondang, kawin pertama buat Maria.=)

Anda & Meuthia juga kawin!!!
Dan gue dengan tololnya malam itu ngasih selamat ke Tiara kembarannya Meuthiaaaa...!!
Aduh! Maklum, rasanya baru kemaren gue kenal Meuthia...
Ternyata itu udah bertahun-tahun.

Kemudian?

Rasanya baru kemaren gue posting soal nyeseknya BBM Naik.
Tauk-tauk hari ini gue ngerasain betapa uang 50 rb itu cuman dibakar jadi uap sehari.
Sore udah harus diisi lagi.
Hikk...hikk...Naiaaaa susumu dirampokkkkkk!!!
Bedebah kau SBY, bangsat kau JK!

Yang terakhir.

Rasanya baru kemaren ngeliat Paddy's dan Sari Club rata jadi tanah.
Dan rasanya belum lama setelah itu gue dan Astri honeymoon berpotret ria di tempat yang sama yang berubah jadi monumen Ground Zero.
Makan di desiran angin pantai Jimbaran.
(Dengan susah payah karena Astri patah metatarsal waktu itu)
Keliling-keliling di keramaian Kuta Square.

Dan sekejap itu udah jadi gambaran masa lalu lagi...

Entah apa lagi yang bakal kita lewatin.
Dan entah ke mana perginya masa-masa itu.
Entah lenyap begitu aja ninggalin memori.
atau pergi bareng sama rasa kemanusiaan dan keluluhlantakan.

Entah...


meja XCR dengan air AC yang netes
031005
merah. marah. muntah.

13 comments:

Diki Satya said...

(Rating 4/5)
Album baru ini sarat dengan nostalgia kehidupan. Tapi masih me-maintain ke-easy listening-annya Peter..eh.. Sesek.
Patut dibeli.


BHWAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Alia said...

Apa itu waktu?
Cuma sebuah definisi yang mengekang manusia :P

bucin said...

Alhamdulillah. Dibalik segala kesemrawutan hidup, diapdetnya blog ini ibarat gadis abg di PS bertanktop, berada di antara kerumunan ibu2 sok muda.

drshanti said...

jadi kita ketemuan dirumah Apit itu udah 3 bulan yang lalu??????

Sheque said...

DIKI> Ada apa denganmuuuu, Dik?? :p

Sheque said...

BUCIN>Gaya lo, Cin... Ibu-ibu sok muda kalo pake tanktop juga lo ngeces kan???

Sheque said...

ALIA>Waktu gak pernah mengekang gue, Al. Nurani yang melakukannya...he he he

Sheque said...

SHANTI>> Time passes by, Shan... =)

pronx said...

Yg penting, jangan lupa Gibolan-lah... :P

rur said...

saat gue melihat ke depan, gue cuma lihat satu arah menuju satu oase sureal yang tempatnya jauh dan jalannya grojolan.

tapi saat gue nengok lagi ke belakang, ternyata gue udah ngelewatin beberapa kota, gurun dan juga badai - badainya... wow amazing...

Anonymous said...

Hey nice info you posted.
I just browsing through some blogs and came across yours!

Excellent blog, good to see someone actually uses em for quality posts.

Your site kept me on for a few minutes unlike the rest :)

Keep up the good work!

Thanks!.

Tina said...

Lagi bernostalgia nih ceritanya?

cupcake said...

Blognya sangat informatif.
Salam,
Santy - IdeBaru.com