8.22.2007

Fak Yu Tu*







Malem itu Gue dan Lina sampe di Casa Kemang jam 10-an.
Di sana Ochay, Eming, Apit, Ai, dan Tari --sang empunya hajat-- udah di sana dengan muka gak sabar.

“Lama banget sih loooo???”
“Macet kaleeeeeee, menjelang long weekend!!”

Iya.
Malem itu hari terakhir menjelang long weekend, karena besoknya tanggal 17 Agustus adalah hari kemerdekaaan. Merdeka dalam arti “sebenernya” karena hari libur nasional pas jatoh hari Jumat pula. Merdeka dari kantor selama 3 hari berturut-turut (malahan gue 5 hari berturut-turut karena senin dan selasanya cuti.. he …he…he…)

Malem itu, Tari emang punya hajat ngumpulin anak-anak sebelum dia kelar liburan dan balik lagi ke KL. Tari akhirnya sukses ngumpulin segitu orang, plus Shanti, Gita, dan Yuka yang muncul belakangan. Meski akhirnya dia kurang sukses ngumpulin Tanti—suaminya--yang lebih milih tetep kerja di KL drpd ketemu temen-temen kecilnya. Sama kayak Maesa yang milih tetep di Surabaya ( HUH! Awas lo Tan! Awas lo Sa!).

Topik malam itu adalah umur.
Seperti biasa, orang-orang Mid 30 kumpul2, ujung-ujungnya pasti krisis usia.

“Jo..lo inget gak jaman dulu kita ke Ori atau Musro suka geli ngeliat oom-oom dan tante-tante nongkrong di bar?”
“Iye kenapa?”
“Nah itulah kita sekarang di mata mereka-mereka ini…”

Omongan Ai membuat kita semua ketawa.
Entah ketawa trenyuh atau ketawa beneran.

Kemudian kita makin ketawa pas di belakang kita ada seorang anak muda pake kemeja kotak2 yang dikancing sampe atas dan potongan rambutnya berbentuk poni.
Insting mencela kami yang sudah terlatih bersama dari sejak kecil udah siap untuk mengeluarkan celaan dari mulut masing-masing. Tapi belum sempet keluar celaan itu, Ochay memotong duluan.

“Eh..jangan salah lo! Sekarang itu trendnya emang Geek dan Nerd kayak begini. Yang kayak begini ini yang gaul justruuu!!”

Ai yang denger penjelasan Ochay ala Fashion Police itu, penasaran,

“Maksud lo, Chay…kalo gue dandan kayak doski itu, gue bakal digauli sama cewek2??”

Gue langsung memotong.

“Ai…kalo dia dandan begitu emang gaul, nah kalo elooooo… statusnya jadi oom2 culunnnn!!! Sutra lahhhh! Oom-oom aja dah cukup lahhhh!!!”

“Monyetttttt!!!!”

Dan dialog-dialog semacam itulah.
Termasuk pas kita mau pulang.
Shanti dan Gita yang dateng belakangan pengen lanjut ke tempat lain. Disko tepatnya.
Sementara “kaum uzur” rata2 dah pengen pulang.
Apit dilematis.
Gue nyahut,

“Sudahlah, ‘Pit…kalopun lo masih punya energi untuk ke disko, emang lo masih update sama gaya anak sekarang!!??”

Anak-anak ngakak semua.

“Alahhh…gampang…kita merhatiin bentar juga langsung bisa gaya mereka. Luwes pasti!!”
“Yahhh itu kan menurut lo, ‘Pit!!! Menurut2 ABG-ABG2 itu sih begini: IH OOM-OOM INI SOK NIRUIN KITA TAPI KAKU YAAAA!!”

“Bwahahahahahahahahahahahahahahahahahaha!!”

Apit menyerah dan memilih pulang.
Ai dan Eming yang nebeng jadi keseret2 pulang juga.
Gue juga.
Lina juga.
Tari apalagi.
Yuka malah udah duluan.
Ochay gak jelas.

Di perjalanan pulang setengah tipsy dan terkantuk-kantuk, pikiran gue tiba-tiba keinget sama campaign nasionalismeku, yang gue dan teman-teman bikin buat 17 Agustus KOMPAS - Lintas Generasi.

Memang.
Ternyata semangat antara generasi yang berbeda itu sama.
Cuman bentuknya aja yang beda.

Atau dalam kasus kami:
Yang (sok) muda semangat main di luar.
Yang tua semangat main di rumah.
=)

Selamat bertambah usia, negeriku tercinta…..

* FAKtor Usia TUa


Days are numbers
Count the stars
We can only go so far
One day, you'll know where you are
- Alan Parsons Project ~ Days Are Numbers (1984)



-----


WRAPPED
Disc 2 Season 3



WRAPPED
All Season 3



WRAPPED
All Season 3






Meja Adwork yang baru disambangi anak kuliahan.
220807
Satu. Dua. Tigakah?

5 comments:

ochay said...

sex.. testing testing... gue lagi nyoba masukin komentar nih..

Sebenernya gaya kita masih bisa sama kok beat nya..asal jangan kelamaan jogedan nya.. ntar ke centet kaya si junet pas lagi ngewe..
eeh komentarnya boleh ngomong jorok kan sex.? hehe..

tanti said...

'Sek, at least gue di KL kan gara-gara kerja... kalo Maesa, denger-denger, kan karena mau seneng-seneng di Surabaya... ancur loe 'Sa... hihihi...

Etta said...

Well written article.

Blogger said...

Did you know that you can make dollars by locking special sections of your blog / site?
All you need to do is to join AdWorkMedia and implement their content locking widget.

Blogger said...

Are you making money from your premium file uploads?
Did you know AdscendMedia will pay you an average of $0.50 per link unlock?