10.24.2007

Hati-Hati di Jaman Sekarang




Beberapa bulan belakangan ada satu kalimat yang paling disebelin sama temen-temen kreatif yang kerja bareng gue.

“Udahlahh… gak usah pake hati!”

Ya, memang untuk klien-klien tertentu, gue udah netapin policy itu.
Kerjain aja yang diminta dan dibutuhkan by request.
Karena khusus klien tertentu itu, udah sering kejadian, kalo pake hati malah bikin frustrasi dan ngerusak mood.
Detailnya gak perlu lah ya.
Selain karena capek ngingetnya, juga karena ini satu hal yang gak bisa diceritain.
Tapi bisanya dirasain…
Nah itulah,
Karena males ngerasaian makanya policy yg gue berlakukan adalah “gak usah pake hati”.

Nyatanya emang sebuah hal yang ngeselin dan berlaku terus menerus dalam jangka waktu panjang, sering bikin kita mati rasa.

Protes udah males.
Kesel juga udah enggak.
Mati rasa aja.
Gak ada hati yang perlu dilibatin.

Kayak kebanyakan orang Jakarta aja.
Udah gak pake hati kalo ngadepin kemacetan.
Ditambahin macet sama pembangunan busway, juga dah biasa aja.
Diamprokin mobil-mobil muntahan tol JORR yg naik tarif, juga diem aja.
Ada sih yg mau class action tapi toh skrg udah adem ayem…
Dikasih lengang seminggu trus dijubelin lagi, juga cuman ngomel-ngomel kecil…

Kayak kebanyakan orang Indonesia aja.
Disodorin berita anggota KY terima suap, cuma cengengesan aja.
Ketua MA pengen memperpanjang sendiri umur pensiunnya, cuek aja.
Calon anggota KPU dinyatain sebagai tersangka, bodo amat.
Ketua PSSI nya adalah terpidana 2 kali, tetep aja pada mbudeg.

Tapi yang lebih bahaya sebenernya adalah, kalo ini juga berlaku buat HAL BAIK yang berlaku terus menerus dalam jangka waktu panjang.

Kayak misalnya yang terjadi sama gue.
Ketika awal puasa lalu gue ultah yang ke 35 (nih liat neh gue jujur kali ini!!!! :p )
Udah gak ada lagi excitement kayak waktu dulu ultah belasan tahun.
Meski tetep ada lah sparkle2 dikiiiiit.
Tapi ya tetep aja, beda.
Padahal harusnya justru makin seneng ya masih dikasih nikmati ultah ke sekian!?

Atau yang terjadi sama teman-teman muslim pas puasa & lebaran
Gak makan minum sebulan udah jadi rutinitas biasa tanpa hati.
Minta maaf udah otomatis meluncur dari mulut--sekarang malah dari jari
Kadang berasa cuman jadi kewajiban.
Sebuah rutinitas.
Protokoler.
Ritual.
(iya, Dhan…ini istilah lo gue pinjem!)

Betul.
Di jaman sekarang, emang hati itu udah kayak alat aja.
Mau dibawa dan dipake atau enggak, terserah aja.

HP aja kayaknya lebih penting.
Coba kita sehari ketinggalan HP….belingsatan kayak lupa pake celana dalem kan?
(Maaf pertanyaan ini cuma buat orang normal yang sehari-hari pake celana dalam yaaaa…!!! Para pervert gak usah ikutan jawab!)

Kalo ketinggalan hati?

“Masssss!!! Masssss!!!! Hatinya ketinggalan tuhhh!!!!!!”
“Oh..iya ya? Ah…biarin deh, dah jarang saya pake kok…”

---


Don't grab
Don't clutch
Don't hope for too much
Don't breathe
Don't achieve
Or grieve without leave
- Numb ~ U2 (1993)


"Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin ya teman-teman.
Pake hatinya ya, karena gue juga pake hati waktu ngucapin ini."


---


WRAPPED
All Season 3


WRAPPED
Episode 3 Season 3


WRAPPED
Episode 4 Season 3



Meja Adwork yang kalo didudukin bikin pusing.
241007
Maap. Mangap. Maap.

6 comments:

mister::G said...

Oh jadi udah 35 ya?
Kok belum jualan cakwee?

rur said...

mmmh hati? dimana ya letaknya? =p

Sheque said...

GS>>

BELUM JUAL CAKWEE gpp lah mas, yg penting bukan BELUM NGEWEE.

*GS: "Saru!!"

RUR>>

Letaknya di selangkangan Rur...

novel said...

wehhh
masih muda sheq
temen gue yang kerja dengan loe waktu shooting kampanyenya fauzi bowo bilang,sheq tuh hebat
masih muda udah heba dan baik banget
ternyata masih 35
yah...
tua tua keladilah sheq
kekekekke

::so of mount malang::

Blogger said...

Did you know that that you can earn dollars by locking special sections of your blog or website?
Simply open an account with Mgcash and embed their Content Locking tool.

Blogger said...

Are you monetizing your exclusive shared links?
Did you know Mgcash will pay you an average of $500 per 1,000 unlocks?