4.07.2006

Kisah Kupu-Kupu dan Shabu







Masuk di lingkungan baru--entah kantor , sekolah, atau komunitas memang menghadirkan satu sensasi sendiri.
Sebuah sensasi yang sampe sekarang gak pernah berhasil gue describe.

Ingatan gue merambat ketika gue masuk TK pertama kali.
Sensasi itu muncul ketika gue ngeliat muka-muka asing itu.
Kalo kata Jolly Jumper di komik Lucky Luke, "rasanya seperti habis menelan kupu-kupu".

Dan bener...kalo ngeliat muka (calon) temen-temen gue di TK itu kayaknya memang rasa itu juga yg mereka rasain.
Tapi memang akhirnya waktu lah yang mengubah "rasa menelan kupu-kupu" itu jadi "rasa menghisap shabu2" (bwehehe..)

Kalo gak ketemu temen-temen, rasanya gimana.. gituuu...

Waktu pertama kali pindah ke Jakarta kelas 3 SD,
di hari pertama yang "ketelen" kayaknya malah "Kupu-Kupu Raja".
Anjrit gak enak banget.
Gimana enggak?
Udah lingkungan baru, bahasa baru pula..
(maklum anak Jokaw pindah ke metropolitan =) )
Padahal di kemudian hari, di sinilah gue menemukan Ijoen
--"shabu gue"paling setia sampai sekarang.

Masuk SMP pindah lingkungan lagi.
Di sini "Kupu-kupu" nya gak terlalu berasa.
"Shabu"nya banyak yang nyangkut ampe sekarang.
Maesa, Ocai, Yuka, Shanti, Emink, Tari, Ienda, Ai, Bamos, Apit, Yoris, dll
(Mungkin karena SMA gue gak ganti lingkungan dan lanjut sama mereka-mereka)
Di SMA malah nambah Tanti, Upil, Kambing, dan anak angkatan lain dari Ikatan Taman Belakang

Pas kuliah beda lagi.
Kampus FE Pancasila adalah sebuah tempat yang unik.
Lingkungan ini gue rasain sebagai lingkungan yang baru terus-terusan.
Lo bayangin, selama 7 tahun kuliah (???) gue berasa nelen kupu-kupu setiap gue pergi ke kampus!!
Bayangin betapa kenyangnya gue dengan kupu-kupu saat itu.
Gak heran gue jadi gak punya shabu di sana...
kekenyangan kupu-kupu, jo!!!

Tapi bukan itu doang yang unik.
Cabe Rawit juga lingkungan yang unik.
Di sini gue malah gak nemu satu kupu-kupupun untuk ditelen sejak mulai dari hari pertama masuk!!!
Mungkin itu yang menyebabkan gue begitu kecanduan sama lingkungan ini.
Bahkan saat gue udah memutuskan untuk quitpun gue tetep kejerumus balik.
Cabe Rawit bukan Shabu.
Cabe Rawit itu Putauw.

Dua minggu udah gue menginjak EuroRSCG.
Ada sedikit kupu-kupu di sana-sini tapi kecil-kecil.
Belum ada putauw maupun shabu,
tapi ada sedikit ecstasy dan happy-five =)
--itu juga kecil-kecil.

Tiba-tiba gue ngerasa kembali ke masa hari pertama masuk TK.

"SELAMAT PAGI, BU GURUUUUUUUUUUUU!!!!"

Pinterrrrr....


Meja di depan pintu ruang tim GG Adwork.
070406
Halo? Halo? Halah...

13 comments:

Diki Satya said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Diki Satya said...

Ooo...
Kalo di CR gituu..
Kalo di RSCG gituu..

Ooo..
OK. OK.

;)

Nia said...

Boss...
Boss...

gue shabu apa bukan?
umm..gue gethuk rasa stroberi kali ya??

oca said...

di sini banyak police line, jadi gak bakal ada shabu, gak ada putaw ato sekedar cimeng...tapi sumpeh, bakal bikin lo sakaw!!
welcome ya bro'...

rangga said...

kata sapa ga ada shabu bro... loe ga ngoprek2 meja gua sih... ada di sebelah kana botol wine, diantara Bacardi ama Mansion...

Sheque said...

Diki>
OK OK tuh maksudnya jadi ke sini gak, Dik?? =)

Nia>
Pls d, Ni...
Di Sragen mana ada Shabu!!!??
Apalagi Stroberi...
=^pp

Oca & Rangga>
Thanks, Jo..
I'll find my own shabu & my own sakaw..
=)

dita.murningtyas said...

..sek mana bisa sakau di pesantren??? wekekekeek....
Insaf boss!! kembalilah ke jalan yang benar :) Kalo sakau disini parah boss, bisa gak sembuh belasan tahun loh ;P

Anonymous said...

Nggak inget ya waktu nelen kupu-kupu bunyinya 'kriuk!' selama 6 bulan? / G.

Sheque said...

Dita>
Mberrrr!!
Termasuk elo yang dah 5 tahun....
=)


Mas Gandhi>
Wong selama 6 bulan kupu-kupunya mbok telen semua gitu lho Mas. Aku gak kebagian...

dewi said...

ku baru menemukan blogmu...aku link yaaaah...

poy said...

ooh, jadi pindah RSCG niy skrg.. *baru tau hehehe*
congrats lah..

Blogger said...

Did you know that you can generate dollars by locking selected sections of your blog / site?
Simply open an account on Mgcash and add their Content Locking tool.

Blogger said...

Are you monetizing your exclusive shared links?
Did you know AdWorkMedia will pay you an average of $0.50 per link unlock?