8.08.2008

Syukurin Lo!







Almarhum mertua tiri gue (buset susah banget ya nyebutnya ☺) punya line yang lucu kalo ada orang mengeluh ke dia.
Misalnya ada yang ngeluh:
“Aduh pusing banget kepalaku…”
Dia pasti akan menjawab:
“Beruntunglah. Berarti kamu masih punya kepala…”

Agak nyebelin emang.
Namanya juga orang berkeluh kesah, tentu tujuannya either pengen didengerin atau diberi empati-- bagus-bagus kalo dikasihnya solusi.

Bayangin kan kalo lo abis nyerempetin mobil kesayangan lo.
Terus lo digituin:
“Beruntung, berarti kamu masih punya mobil”

Tapi jangan salah.
Sebenernya maksud beliau cukup simpel kok.
Filosofi orang Jawa, yang selalu “untung”.
“shit happens di kehidupan. Tapi jangan lupa bersyukur”

Coba bayangin itu dilontarkan pas elo lagi ngedumel soal klien ngehe.
Atau elo lagi ngedumel soal makanan kurang enak yang lo makan.
Yap.
Kadang itu yang terjadi di kehidupan sehari-hari kita.
Padahal masih banyak orang di sekitar kita yang gak seberuntung kita bisa punya pekerjaan dan makan 3x sehari.

Tapi apa iya kita harus mensyukuri karena punya Paskah Suzetta, MS Kaban, Burhanuddin Abdullah, Hamka Yandhu yang kekocrotan aliran dana yayasan BI?

Tapi apa iya kita harus mensyukuri punya Syamsul Nursalim, Artalitha Suryani, Untung Udji Santoso, Urip Tri Gunawan, dan Wisnu Subrata di kasus penyuapan jaksa?

Tapi apa iya kita harus mensyukuri karena punya seorang selebriti mutilator bernama Ryan?

Tapi apa iya kita harus mensyukuri punya ketua PSSI yang terpidana, gak mau turun dan bikin PSSI mau dibekuin FIFA, dan nekat bikin Liga Super Indonesia yang memang makin SUPER amburadulnya?

Tapi apa iya kita harus mensyukuri punya pimpinan negara yang gampang bimbang kalo suruh ngambil keputusan sulit kayak kasus Ahmadiyah atau Pilkada Gubernur Malut?

Mungkin memang buat kita yang bodoh ini lebih gampang mensyukuri hal-hal yang jelas-jelas positif. Tapi paling tidak gue mulai belajar untuk bisa mensyukuri kejadian yang kurang menyenangkan.


Contohnya, saat gue mengeluh gak sempet2 nulis di blog sampe 5 bulan.
Dan seseorang bilang:
“Beruntunglah. Berarti kamu masih punya kesibukan lain”

Kesibukan yang menghasilkan 5 gold dan gelar The Most Creative Agency Pinasthika 2008….

(Anak2: “PONGAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHH!!!”)
(Sesek: “Bodooooooooooooo!!!! =ppppp)

---


I've taken my bows
And my curtain calls
You've brought me fame and fortune
And everything that goes with it
I thank you all

- We Are The Champions ~ Queen (1977)


---


WRAPPED
Season 5


WRAPPED
Season 5


WRAPPED
Season 5


WRAPPED
Season 3


WRAPPED
Season 1 Episode 13




Ruang Meeting Lt I Narrada yang gara2 Mike berubah jadi warnet!
080808
Go(ld)! Go(ld)! Go(ld)!

6 comments:

Budi 'bucin' Santoso said...

dengan penuh kekaguman, ijinkan saya mengucapkan selamat.

Sesek memang aseeeeeeeek (biar rhyming).

aat said...

kemlinthiiiiii!
kutitipkan pinasthika kepadamu..jangan sampai jatuh ke pendekar berwatak jahat..

rangga said...

Sekali lagi... jago loe gak ada *tiiiit*

Hehehehe...

dewi said...

Untung masih ada Super LIga Indonesia. Berarti laki gue masih ada kerjaan.

TApi kok amburadul? :D

sunardi said...

Wah... sakti tenan. 4 penghargaan?
Selamat ya!

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.